1
師範研究科 キヌアポモドーロ ・ アミューズ・ブーシュ ・ あんぱん ・ 抹茶ゼリー
「毎日暑いですね!お元気ですか?」
から、レッスンは、始まります。
長い夏休みも終わり、お盆明けからレッスンが始まりました。
一番元気な準師範の方々
今日も意欲満々で、きれいなパンが出来上がりました。

凄くこだわりの生地
キヌア、ドライトマト、
トマトペースト、オニオン、香草等々本格イタリアンブレッド。
香、味は、トマト濃厚!
アミュズ・ブーシュは、フランス料理の前菜の前に頂くお菓子、シュー生地です。
今回は、チーズが、濃厚!!美味しいですよ。。


大阪マラソンまで90日となりました。
先日、朝、7時スタートで15Km走りましたが、まだまだ暑く
大濠公園まで戻ってきた時、前の二人の男性の会話の声が、
「たまりませんなあ!この暑さ!」
「汗が飛び散ってますよ!!」
と、ランシャツ、ランパンがびっしょり。
『なるほど、その通り!私もだ!』と、うなずきました。
残暑厳しい毎日、泡の回数が増える一方で痩せる傾向には、程遠いです。
(15Km走って1.6㎏位体重が落ちるのですが、泡でまた元通り!!)
パン教室は、冷房の中、頑張ります。
「毎日暑いですね!お元気ですか?」
から、レッスンは、始まります。
長い夏休みも終わり、お盆明けからレッスンが始まりました。
一番元気な準師範の方々
今日も意欲満々で、きれいなパンが出来上がりました。

凄くこだわりの生地
キヌア、ドライトマト、
トマトペースト、オニオン、香草等々本格イタリアンブレッド。
香、味は、トマト濃厚!
アミュズ・ブーシュは、フランス料理の前菜の前に頂くお菓子、シュー生地です。
今回は、チーズが、濃厚!!美味しいですよ。。


大阪マラソンまで90日となりました。
先日、朝、7時スタートで15Km走りましたが、まだまだ暑く
大濠公園まで戻ってきた時、前の二人の男性の会話の声が、
「たまりませんなあ!この暑さ!」
「汗が飛び散ってますよ!!」
と、ランシャツ、ランパンがびっしょり。
『なるほど、その通り!私もだ!』と、うなずきました。
残暑厳しい毎日、泡の回数が増える一方で痩せる傾向には、程遠いです。
(15Km走って1.6㎏位体重が落ちるのですが、泡でまた元通り!!)
パン教室は、冷房の中、頑張ります。
▲
by atelier-sammie
| 2017-08-27 17:22
|
Comments(0)
▲
by atelier-sammie
| 2017-08-18 15:14
|
Comments(0)
1