注文のパン
2008年 11月 13日
きなこです。76個のパン壮観!!
昨日 発酵器 届きました。
今日 クランツ焼いてみました。
家でこんなにふくらんでいいのかしら? と
心配になるほど ふわふわになってうれしい。
教室で使った型はないので
15センチのセルクルと細長いパウンド型に入れました。
今まで家では食パンのアレンジが多かったのだけど
これからはスィート系の復習もしていこう。
家で作って差を感じてしまったクリームパンも
来月の 四十九日には長男長女も前日から帰ってくるので
出来たてを 食べさせてあげたいな。
心配していた天板サイズはオーブンのが
そのまま発酵器にすっぷり使えて ナイスでした。
昨日 発酵器 届きました。
今日 クランツ焼いてみました。
家でこんなにふくらんでいいのかしら? と
心配になるほど ふわふわになってうれしい。
教室で使った型はないので
15センチのセルクルと細長いパウンド型に入れました。
今まで家では食パンのアレンジが多かったのだけど
これからはスィート系の復習もしていこう。
家で作って差を感じてしまったクリームパンも
来月の 四十九日には長男長女も前日から帰ってくるので
出来たてを 食べさせてあげたいな。
心配していた天板サイズはオーブンのが
そのまま発酵器にすっぷり使えて ナイスでした。
0
Commented
by
atelier-sammie at 2008-11-13 21:03
きなこさん!早速、作ったのですね!
素晴らしい!
型は、工夫をしてますね。
生地がとてもおいしくなったでしょ。
これで、ばっちり、こね機・ガスオーブン・発酵機
そろいましたね!!
作るのが楽しいですね!
どんどん質問してくださいね!
お子さん達も、喜びますよ!
マヨネーズパンを作ってみて!
今までとの違いが、凄くよく分かりますよ。。。。
素晴らしい!
型は、工夫をしてますね。
生地がとてもおいしくなったでしょ。
これで、ばっちり、こね機・ガスオーブン・発酵機
そろいましたね!!
作るのが楽しいですね!
どんどん質問してくださいね!
お子さん達も、喜びますよ!
マヨネーズパンを作ってみて!
今までとの違いが、凄くよく分かりますよ。。。。
by atelier-sammie
| 2008-11-13 01:49
|
Comments(2)