安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

教師研究科     ハワイアンブレッド ・ レーズンブレッド ・ クリアゼリー

見た目も、食べてみても、ハワイアンのイメージを醸し出す、バニラとレモンの香りハワイアンブレッドです。
皆で「なるほど~!美味しい!生地も抜群。」と。
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レーズンブレッドは、濃厚な生地にレーズンがたっぷり。
クッペ成型の方は、バターが1段と、シュガーもトッピングにたっぷり。
作る時は、「太るパンだ~。」と言いながら、シュガーをひかえたりして。
食べてみると、ティータイムにぴったり。
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クリアゼリー、味も見た目も爽やかで好評です。

ブラウンマッシュのマリネ、好評でした。

もう、このくらいのランクになると、生地の食感から、こだわりますからね~~。
パンは、配合だけでは、なく、
こねるときの水温、生地のこねあげ温度、こね具合、仕上発酵温度、時間
勿論、成型、仕上トッピング、色んな多くのことが関係していきます。
1から学び、ずっと続けていくことで色んな事が解り、自分で作ることによって
難易度を習得していけます。

講師になる時の試験から始まり、講師、教師、準師範とずっと続けて頂いている生徒さん達、
皆さん素晴らしいです。
パンの話は、いつも奥深いです。
楽しくレッスンさせて頂いています。
ありがとうございます。
これからも、美味しいパン作りを提供できるように頑張ります。。







by atelier-sammie | 2018-09-27 23:51 | Comments(0)