安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

スタートアップコース     ハムロール ・ クリームパン ・ 水ようかん

新しいコースが始まって2回目のレッスンでした。

インドネシアのエルさんとカンボジアのチャントーさんと新入会の生徒さん

エルさん以外は、初めてのパン作り

「温度や時間など色々と細かいんですね。

あっという間にこんなに立派なパンが!」

「家に帰ったら、息子に食べてもらいます。きっと喜んでくれます。」

大喜びでした。
f0163446_00262758.jpg

でも実際のところ初めての1回目の方は、あれよあれよという間にパンが出来上がっていくのです。

これから、だんだん流れが解ってきますから、大丈夫です。

益々お楽しみに。
f0163446_00265267.jpg

今日は、カンボジアのアンコールワットの話から、チャントーさんの日本に来た目的等とても盛り上がりました。

彼女は、大学の農学部で蚕のことを詳しく勉強していて、OISCAで農業を学び日本の大学で蚕のことも学んで帰るそうです。

エルさんは、家政科として来ていて、日本の文化・料理・パン・ケーキ作り畑仕事多くのことを学び伝授します。

それぞれに目的意識が高く、話を聞いていて、とてもしっかりしているなと、いつも驚かされます。

全て、日本語で話されます。それも日本に来て数か月で覚えるのです。素晴らしい!!

私も刺激を受けていつも身が引き締まります。


新しいコースの説明をしておきます。

入会金2000円+税金
スタートアップコース2500円+税金/1回
インターミディエイトコース3000円+税金/1回
アドバンスコース3500円+税金/1回

専門コース  研究科・教師研究科・師範研究科

洋菓子コース

アトリエサミーパン教室で全ての過程を学ぶことができます。
パン作りに興味をお持ちの方、挑戦してみたいと思われる方、是非ご連絡下さい。
見学、体験もできます。
御連絡お待ちしております。

ジャパンホームベーキングスクール認定 師範
TEL 080-1701-3092
PC  atelier-sammie@beach.ocn.ne.jp







by atelier-sammie | 2018-09-28 01:35 | Comments(0)