安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

教師研究科   パンムニエ ・ ウインナーチョコロール ・ ココアクレープ


f0163446_23522443.jpg


パンムニエは、小麦及び小麦を作ってくれる人への感謝の念から作られたパンです。

というのは、このパンには、色んな粉4種類の粉が使われています。


パン作りもベテランになってくると、こういうハード系が最もおいしいですね。

生徒さんも、オリーブオイルとゲランドの塩で「美味しい~~!」と、

大満足でした。

ましてや、生地扱いがよくとてもきれいな出来でした。



f0163446_2353522.jpg












ウインナーチョコロールは、

シンペル型を使ったものとそうでないものでは、同じ生地でも

雰囲気が変わりますね。
f0163446_23534273.jpg

f0163446_23541176.jpg















ココアを使ったクレープは、とてもしっとり美味しかったですね。
f0163446_2355251.jpg
by atelier-sammie | 2018-04-27 00:20 | Comments(0)