安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

Familyコース2  山形食パン ・ コーヒー饅頭

フィリピンのシュガーさん

今日でパン教室は、最後になりました。

パン作りの手つきもとても上手になりました。

2年間お料理や日本の文化を学び終え、3月にお国に帰られます。

日本を去るのは、悲しいです。

多くの人と出会い、色んな行事もこなし、雪も見れてとても楽しかったです。

でも、国に帰ったら、家族と会えるのが嬉しい!と。

お国では、オイスカでしばらく務めて、親せきが経営するレストランで、パン教室_f0163446_15144100.jpg

日本料理などを作りたいそうです。

お味噌汁も味噌作りからできるそうです。素晴らしいですね。

日本で学んだ事をお国で役立たせてください。


お元気で。

今年のオイスカの修了式、式典には、予定があり行かれないのが残念ですが、

「先生も是非、フィリピンにいらして下さいね!」と言ってもらったので

行けるように、努力したいと思います。




甘いものが好きなシュガーさん、コーヒー饅頭も

私からのプレゼントのミルフィーユもとても美味しい!と喜んでくれました。。

パン教室_f0163446_15161718.jpg




パン教室_f0163446_15131480.jpg


また、どこかで、お会いしましょう!!
by atelier-sammie | 2018-02-21 23:42 | Comments(0)