パン教室
2017年 02月 03日
Familyコース1 シナモンロール ・ 甘夏ゼリー
シナモンシュガーの香りが効いた大輪の花
可愛くて人気です。
甘夏ゼリーも程よい酸味でとてもおいしいです。
この日、水分を仕込んでニーディングに入った途端に、
「あれっ?!計量間違い?水分が多い?…」
と、思いすぐに計量し直してこね直しながら、おかしくなかったのでは??と。
結局、間違っていなかった。仕方がない!
生地がもったいないのでそのまま油脂だけ変えて、取り敢えずパンにしようと
こね上げました。
そして生徒さんにも手伝ってもらって作り上げました。
卵ミルクパンの様な生地で、とても美味しかったです。
あわてんぼうの私。
でも、無駄にせずに済んで良かった。
生徒さんにとって初めての成型でしたが、なかなか良くできましたね。
お持ち帰りが1個増えて、喜ばれて良かったです。
計量は、慎重に慎重に!
お疲れ様でした。
シナモンシュガーの香りが効いた大輪の花
可愛くて人気です。
甘夏ゼリーも程よい酸味でとてもおいしいです。
この日、水分を仕込んでニーディングに入った途端に、
「あれっ?!計量間違い?水分が多い?…」
と、思いすぐに計量し直してこね直しながら、おかしくなかったのでは??と。
結局、間違っていなかった。仕方がない!
生地がもったいないのでそのまま油脂だけ変えて、取り敢えずパンにしようと
こね上げました。
そして生徒さんにも手伝ってもらって作り上げました。
卵ミルクパンの様な生地で、とても美味しかったです。
あわてんぼうの私。
でも、無駄にせずに済んで良かった。
生徒さんにとって初めての成型でしたが、なかなか良くできましたね。
お持ち帰りが1個増えて、喜ばれて良かったです。
計量は、慎重に慎重に!
お疲れ様でした。
by atelier-sammie
| 2017-02-03 23:45
|
Comments(0)