安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

教師  パン・ド・セグル ・ エンダイマダス ・ メイプルグラノーラバー



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パンドセグルは、60%以上のライ麦粉が入ったパン。







ライ麦粉がたくさん入ったパンは、こねすぎてもいけない、

でも、ルバンレビューレ(白生地)と混ぜるときにまだらにならないように注意

成型時に張らせ過ぎてもいけないです。(焼き上がりに割れがでる原因となります)

きれいに出来ました。

どっしり固い、噛めば噛むほど味のあるパンです。





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エンザイマダスは、「シシリア島のパン」という名前でスペインの有名な菓子パンです。

成型時にラードを塗るので内装には、空洞ができます。

これもいい感じですね。

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さすが、教師さん達、綺麗にできました。

教師とは、基礎テキスト3段階を終え、講師試験に合格後講師の勉強2年間を終え、

教師の資格を取り、教師テキストを勉強している人たちです。

楽しんでいただいています。良かったです。

私も、良いレッスンができるように益々頑張ります。




メイプルグラノーラバーは、圧ペンオーツ麦やグラハム粉が入り、

とても栄養価がありますね。
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   ジャパンホームベーキングスクール 

    師範   Atelier-Sammieパン教室  伊藤正美

   パン作りに興味をお持ちの方、パン大好きの方、

   安全で美味しいパン作りを初めてみられませんか?

   レッスン見学、体験レッスン(3名様以上)是非いらして下さいませ。

   お待ちしています。

   atelier-sammie@beach.ocn.ne.jp


   

    
by atelier-sammie | 2017-01-06 01:10 | Comments(0)