安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

  教師研究科  クレセントロール&カイザーゼンメル ・ レイパ ・ スフレ・フロマージュ



しばらくカメラを扱っていないと、暗くなっちゃいました。

ごめんなさい。

スフレは、チーズが濃厚で、ダークチェリーがアクセントになりとても美味しかったですね。




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どちらもシンプルですが、成型が難しいですね。

レイパは、グラハム粉、ライ麦粉を使い北欧のヘルシーブレッド。

バターもいいし、オリーブオイルと塩を付けて食べても美味しいのです。







  講師研究科  パンヴィエノワ ・ プティパン ・ スフレフロマージュ 

フランスの食卓パン、 ヴィエノワは、オーストリアの首都、ウイーンの意味です。

「クープ入れ、はさみカットが、難しい~~」



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Graham子を使ったプティパン

意外と甘くなく食事パンに良いですねパン教室_f0163446_1111529.jpg

先日作った、ハニートマトケチャップで冷製パスタ!

とても美味しくて良かった。
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by atelier-sammie | 2016-08-29 12:47 | Comments(0)