パン教室
2016年 01月 08日
FAMILYコース1 シナモンロール ・ 甘夏ゼリー
今年の初レッスンは、オイスカ西日本センターのインタンさんとマハムダさん
マハムダさんは、バングラディッシュから農業を勉強しに日本に来られていて、
パン教室は、2度目。
パン作りの流れは、だいぶつかめたようです。
「バングラディッシュは、冬は、ないので、今、とても寒い。」
「畑仕事は、寒いけど合羽を着て、手袋も2枚はめているからそう寒くは、ないです。」と。
向こうの方にとっては、日本の桜と雪を見ることが、楽しみだそうです。
マハムダさんは、3月には、お国にもどられます。見れるといいですね。
お2人ともソフトなパンが好きで今日のパンも「バッチリ!」
マレーシアも、バングラディッシュもパンの種類は、沢山あるそうです。
ゼリーは、初めて作ったようでしたが、ミカンで、できないのか?!と
熱心に聞いていました。うまく作れるといいですね。
インタンさんパン作りが、とても上手になってきました。
あと1年が、とても楽しみです。
頑張ってくださいね!
今年の初レッスンは、オイスカ西日本センターのインタンさんとマハムダさん
マハムダさんは、バングラディッシュから農業を勉強しに日本に来られていて、
パン教室は、2度目。
パン作りの流れは、だいぶつかめたようです。
「バングラディッシュは、冬は、ないので、今、とても寒い。」
「畑仕事は、寒いけど合羽を着て、手袋も2枚はめているからそう寒くは、ないです。」と。
向こうの方にとっては、日本の桜と雪を見ることが、楽しみだそうです。
マハムダさんは、3月には、お国にもどられます。見れるといいですね。
お2人ともソフトなパンが好きで今日のパンも「バッチリ!」
マレーシアも、バングラディッシュもパンの種類は、沢山あるそうです。
ゼリーは、初めて作ったようでしたが、ミカンで、できないのか?!と
熱心に聞いていました。うまく作れるといいですね。
インタンさんパン作りが、とても上手になってきました。
あと1年が、とても楽しみです。
頑張ってくださいね!
by atelier-sammie
| 2016-01-08 17:26
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