パン教室
2015年 05月 04日
上級 デニッシュペストリー ・ バターフレーキー ・ すだき蒸しパン
デニッシュペストリーに比べ、バターフレーキーは、折り込みバターの量が少なく、
ぺろりと食べちゃう感じです。
だけどしっかり、層を感じられてきれいで美味しいです。
すだき蒸しパンも美味しくて、皆さん大喜びでしたね。
午後は、ケーキ講座
パリ・ブレスト
パリとブレスト地方の間で行われる、自転車競技がきっかけで作られたケーキです。
車輪を物語るリング状のシュウ皮に、プラリネクリームを絞るのが
お約束のケーキです。
結構手間がかかりますが、出来上がりは、
「ん~~ん、美味しい~~~!!濃厚!!高級!!」と納得するお味です。
喜んでいただけて良かったです。
デニッシュペストリーに比べ、バターフレーキーは、折り込みバターの量が少なく、
ぺろりと食べちゃう感じです。
だけどしっかり、層を感じられてきれいで美味しいです。
すだき蒸しパンも美味しくて、皆さん大喜びでしたね。
午後は、ケーキ講座
パリ・ブレスト
パリとブレスト地方の間で行われる、自転車競技がきっかけで作られたケーキです。
車輪を物語るリング状のシュウ皮に、プラリネクリームを絞るのが
お約束のケーキです。
結構手間がかかりますが、出来上がりは、
「ん~~ん、美味しい~~~!!濃厚!!高級!!」と納得するお味です。
喜んでいただけて良かったです。
by atelier-sammie
| 2015-05-04 10:11
|
Comments(0)