安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

  上級  デニッシュペストリー ・ バターフレーキー ・ すだき蒸しパン

 パン教室_f0163446_9491262.jpg





デニッシュペストリーに比べ、バターフレーキーは、折り込みバターの量が少なく、

ぺろりと食べちゃう感じです。

だけどしっかり、層を感じられてきれいで美味しいです。


パン教室_f0163446_9492412.jpg

すだき蒸しパンも美味しくて、皆さん大喜びでしたね。


 


 
午後は、ケーキ講座

           パリ・ブレスト


パン教室_f0163446_9494950.jpg


パリとブレスト地方の間で行われる、自転車競技がきっかけで作られたケーキです。

車輪を物語るリング状のシュウ皮に、プラリネクリームを絞るのが

お約束のケーキです。

結構手間がかかりますが、出来上がりは、

「ん~~ん、美味しい~~~!!濃厚!!高級!!」と納得するお味です。
パン教室_f0163446_950371.jpg

喜んでいただけて良かったです。
by atelier-sammie | 2015-05-04 10:11 | Comments(0)