パン教室
2013年 11月 13日
11,9 前半 研究科 ゴマデニッシュ ・ マンデルシュニッテン
ごまデニッシュ
なんて、ごまがたっぷりでシンプルなデニッシュなんでしょう!
「美味しい~~!」
オーブン皿から移す時
「美味しそう!きれい!」と感激の声
「作りたいけど、難しそう…」
デニッシュ生地は、伸ばす方向が、こんがらがるんですよね。
頑張って一歩を踏み出してください
マンデルシュニッテン(ドイツ菓子)
しっかりしたパートシュクレを焼いて、上にスリーバードたっぷりのマンデルマッセをのせます。
カットした後に飛び散る、キャラメルの破片も「うまい!うまい!」と摘まんじゃう
作る意欲満々で帰った生徒さん、成功を祈ります。
後半 初級 レーズンチーズバンズ ・ シナモンロール ・ 水ようかん
バンズの包み方、思い出しましたね。
急きょ、お一人のレッスンになり、ハードでしたね
久しぶりの水ようかん、「アガーアガーの存在、思い出しました」
作ってみてくださいね
ごまデニッシュ
なんて、ごまがたっぷりでシンプルなデニッシュなんでしょう!
「美味しい~~!」
オーブン皿から移す時
「美味しそう!きれい!」と感激の声
「作りたいけど、難しそう…」
デニッシュ生地は、伸ばす方向が、こんがらがるんですよね。
頑張って一歩を踏み出してください
マンデルシュニッテン(ドイツ菓子)
しっかりしたパートシュクレを焼いて、上にスリーバードたっぷりのマンデルマッセをのせます。
カットした後に飛び散る、キャラメルの破片も「うまい!うまい!」と摘まんじゃう
作る意欲満々で帰った生徒さん、成功を祈ります。
後半 初級 レーズンチーズバンズ ・ シナモンロール ・ 水ようかん
バンズの包み方、思い出しましたね。
急きょ、お一人のレッスンになり、ハードでしたね
久しぶりの水ようかん、「アガーアガーの存在、思い出しました」
作ってみてくださいね
by atelier-sammie
| 2013-11-13 00:05
|
Comments(0)