パン教室
2013年 11月 10日
11,8 特別メニュー 栗の渋皮煮 ・ グリッシーニ
生徒さん念願の渋皮煮でした。
「わー!これは、大変!1個が高いはずですね。」
「楽しい!!意地になってしそう!…」
と、口々に。
しかし、ちょっと時期的に(今日しか日程が合わなかったのですが!)遅かったので、
栗のお味は、どうかわかりませんが!デパートで山口産の栗を調達。
取り敢えず作り方をマスターして来年に備えてくださいね。
グリッシーニは、イタリアのビエモンテ州トリノで生まれたとされています。
イタリアのレストランでは、卓上パンの一つとしてかごに盛られ、テーブルに置かれています。
ブロシュット(生ハムを巻くと一層good!)
こちらも、クリスマスパーティーにいい!ととても喜ばれました。
すみません!ちょっとレッスンが込み合っていて、ブログ投稿が遅れています。
生徒さん念願の渋皮煮でした。
「わー!これは、大変!1個が高いはずですね。」
「楽しい!!意地になってしそう!…」
と、口々に。
しかし、ちょっと時期的に(今日しか日程が合わなかったのですが!)遅かったので、
栗のお味は、どうかわかりませんが!デパートで山口産の栗を調達。
取り敢えず作り方をマスターして来年に備えてくださいね。
グリッシーニは、イタリアのビエモンテ州トリノで生まれたとされています。
イタリアのレストランでは、卓上パンの一つとしてかごに盛られ、テーブルに置かれています。
ブロシュット(生ハムを巻くと一層good!)
こちらも、クリスマスパーティーにいい!ととても喜ばれました。
すみません!ちょっとレッスンが込み合っていて、ブログ投稿が遅れています。
by atelier-sammie
| 2013-11-10 16:47
|
Comments(0)