安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

3,4 講師研究科   バイツェンミッシュブロート ・ パン・オ・ノア ・ キューブビット 

今日のパンは、どちらもライ麦粉を使い、

一晩発酵させたフレッシュサワーを使います。

バイツェンミッシュブロート

カレンズレーズン(野ブドウ)をたっぷり使ったドイツパン。

とてもどっしり、薄くスライスをしていただくのが、ワインにぴったりです。 

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美味しいですねー。


パン・オ・ノア

クルミをたっぷり使ったフランスの食卓パン。

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キューブビット

ジェノワーズ生地、カスタードクリームを作りトッピング。

忙しかったですが、この生地美味しかったですね。
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by atelier-sammie | 2013-04-07 12:33 | Comments(0)