パン教室
2013年 01月 14日
上級 ブラウンナッツ ・ アマンドロール ・ アマンド・オ・ショコラ
ブラウンシュガーのほのかな甘み
クルミアレルギーで、食べれない生徒さんも
「美味しそう!! クランベリー、アーモンドを入れてみようかな…」
クルミが食べれないって、かわいそう!!
でも、とても前向きな生徒さん。素晴らしい!
アマンドロールは、
「簡単!!作ろう!!」と、とてもいい反応。
頑張って作ってくださいね。
アマンド・オ・ショコラは、
「買ったら高いはず!手間がかかりますね・・・」
でも、とてもきれいにできました。
「うわー、美味しい!!
帰ったらすぐにアーモンドを炒って作ろう!!」
と材料をそろえて帰った生徒さん。
早速、連絡がありました。
「できましたよ~~!パクパク食べました!」と
嬉しいお知らせ、ありがとう!!
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chimao
at 2013-01-16 22:45
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回を重ねるごとに、Sammyさんアップの(パンの)作品写真、芳醇な香りが漂いますね。クラシック音楽と良く似合いそうですが、それも同じ風土の中で培われて来たからでしょうね。ブルーベリートーストには、ドイツ・ロマン派の音楽が、ハムロールにはバロックの音楽がピッタリですね。ベートーベンもブラームスも、バッハもヘンデルも、これらのパンの香りに誘われて、同じテーブルに着いてしまいそうですよね。
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atelier-sammie at 2013-01-17 15:57
本当ですね!
そういえば、ブルーベリートーストは、ドイツって感じ。
パンには、ヨーロッパの歴史が、込められています。
音楽と関連性が、ありますよね。きっと!
素晴らしい発想
私も、音楽史を頭に入れとかなくっちゃいけないですね。
高尚なChimaoさんに見習って!!
そういえば、ブルーベリートーストは、ドイツって感じ。
パンには、ヨーロッパの歴史が、込められています。
音楽と関連性が、ありますよね。きっと!
素晴らしい発想
私も、音楽史を頭に入れとかなくっちゃいけないですね。
高尚なChimaoさんに見習って!!
by atelier-sammie
| 2013-01-14 01:47
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Comments(2)