安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

ぱん教室

9,25    初級   あんぱん ・ ロールパン ・ ショコラチョコナッツ

 f0163446_11475899.jpg

 誰もが知っているあんぱん

あんぱんは、東京「木村屋」の木村安兵衛が明治7年に

酒種生地のあんぱんを発明し、それ以来広まったと言われています。

 私達が作るあんぱんは、北海道の十勝餡がたっぷり詰まっていて、

とても感激。

 f0163446_11482199.jpg

ロールパンもシンプルなんですが、このきれいな断層を作るのが

難しいのです。

初めてでもきれいでしたね!!


 アンジェリーナのモンブランを買ってみました。

パリのモンブランのそのままの形を続けているそうです。

私が作る、モンブランと形式は、同じでした。

うれしくなっちゃいました。

とても、可愛い形!!

でも、やっぱり私びいきになっちゃいました。(ウフフ)
f0163446_1148398.jpgf0163446_1148523.jpg
by atelier-sammie | 2012-09-30 12:27 | Comments(0)