ぱん教室
2012年 09月 24日
9,19 初級 あんぱん ・ ロールパン ・ まるボーロ
今日のオイスカさんは、ベンさん(マレーシア)とドルマさん(インド人チベット出身)でした。
日本で家政科、農業を学んで、
お国に帰って伝授すると言う役目をもっていらっしゃいます。
パン教室は、初めてのドルマさん。
手ごねは、得意でした。
と、言うのは、お国料理のモモという水餃子が、生地から作るそうです。
あんぱんの包み方も、似ていました。
とてもスムーズに出来ていました。
オイスカの秋の収穫祭では、モモを作ってくれるということで、
楽しみにしています
とても楽しそうに塗卵。
できたてのパンを、ご機嫌に食べていました。
「どれが一番好きですか?」
と聞くと、さっと指差してくれました。
3人三様、とっさに別々のものをさしていました。
これは??
ナンだろう?って思いますよね。
まるぼーろの生地を作るとき、やけにボールの中身が、硬いナー??
と思ったら、焼く寸前に、計量済みの砂糖が出てきたのです。
皆で、びっくり!
「ヘルシー!」と言って焼くことにしました。
こんなに硬くなって出てきました。スコーンの硬いバージョン?!
しかし、ドルマンさんは、「これが好き!」と。
甘党のベンさんは、本物のまるぼーろが、お気に入りでした。
とても楽しいレッスンでした。
次回は、100点満点を目指しましょう!!
今日のオイスカさんは、ベンさん(マレーシア)とドルマさん(インド人チベット出身)でした。
日本で家政科、農業を学んで、
お国に帰って伝授すると言う役目をもっていらっしゃいます。
パン教室は、初めてのドルマさん。
手ごねは、得意でした。
と、言うのは、お国料理のモモという水餃子が、生地から作るそうです。
あんぱんの包み方も、似ていました。
とてもスムーズに出来ていました。
オイスカの秋の収穫祭では、モモを作ってくれるということで、
楽しみにしています
とても楽しそうに塗卵。
できたてのパンを、ご機嫌に食べていました。
「どれが一番好きですか?」
と聞くと、さっと指差してくれました。
3人三様、とっさに別々のものをさしていました。
これは??
ナンだろう?って思いますよね。
まるぼーろの生地を作るとき、やけにボールの中身が、硬いナー??
と思ったら、焼く寸前に、計量済みの砂糖が出てきたのです。
皆で、びっくり!
「ヘルシー!」と言って焼くことにしました。
こんなに硬くなって出てきました。スコーンの硬いバージョン?!
しかし、ドルマンさんは、「これが好き!」と。
甘党のベンさんは、本物のまるぼーろが、お気に入りでした。
とても楽しいレッスンでした。
次回は、100点満点を目指しましょう!!
Commented
by
chimao
at 2012-09-24 21:31
x
いいですね
焼き立てのパンの香りとともに
スッペの「軽騎兵」序曲が聴こえて来ます
焼き立てのパンの香りとともに
スッペの「軽騎兵」序曲が聴こえて来ます
0
Commented
by
atelier-sammie at 2012-09-25 09:37
by atelier-sammie
| 2012-09-24 09:59
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Comments(2)