パン教室
2012年 04月 21日
上級 サブマリン ・ モーレ ・ ガレットココ
「今日のパンは、早くできましたね。」
と、生徒さん
しかしとても出来上がりの形は、難しいです。
めん棒を欠ける力のバランス、巻き込み時の力のバランス、
形を整える時の左右の均一さ、クープの入れ方など。
サブマリンは、潜水艦のイメージです。
クーぷは、とても慎重!!
モーレは、ポルトガル生まれの小型のパン。
こちらも、形をこだわると、奥深いですね。
でも、皆さん上級ともなると、とても手早くなってきましたね。
「生地が、とても美味しいですね!・・・」
「中級、上級となってくると、パンを作るのがすごく楽しみです。
益々美味しいパンになってきますね。・・・」
と、またまたうれしいお言葉をいただきました。
今日のメンバーは、独身さん、子育て真っ最中、お孫さんの世代。
共通点は、パン好き!
楽しく会話が弾みました。
お疲れ様でした。
試作をしました。
ドライトマトとブラックオリーブが、いい感じ!
レッスンなどのお問合せは、
アトリエサミー Phone 080-1701-3092
お待ちしています。
「今日のパンは、早くできましたね。」
と、生徒さん
しかしとても出来上がりの形は、難しいです。
めん棒を欠ける力のバランス、巻き込み時の力のバランス、
形を整える時の左右の均一さ、クープの入れ方など。
サブマリンは、潜水艦のイメージです。
クーぷは、とても慎重!!
モーレは、ポルトガル生まれの小型のパン。
こちらも、形をこだわると、奥深いですね。
でも、皆さん上級ともなると、とても手早くなってきましたね。
「生地が、とても美味しいですね!・・・」
「中級、上級となってくると、パンを作るのがすごく楽しみです。
益々美味しいパンになってきますね。・・・」
と、またまたうれしいお言葉をいただきました。
今日のメンバーは、独身さん、子育て真っ最中、お孫さんの世代。
共通点は、パン好き!
楽しく会話が弾みました。
お疲れ様でした。
試作をしました。
ドライトマトとブラックオリーブが、いい感じ!
レッスンなどのお問合せは、
アトリエサミー Phone 080-1701-3092
お待ちしています。
by atelier-sammie
| 2012-04-21 01:15
|
Comments(0)