ぱん教室
2012年 01月 18日
上級 バターフレーキー ・ デニッシュペストリー ・ あわ雪
今日は、どちらもバターの折り込みで、できるパンです。
層の食感が特徴です。
バターフレーキーは、とてもシンプル。
で、生地の良さがすごく出ています。
デニッシュペストリーは、デンマークを代表する菓子パン。
色んなフィリングが、とても楽しく、美味しかったですね。
皆さん、オーブンから出てくる前から、
「良いにおい!美味しそう!」と、香りから楽しんでいましたね。
今日は、4人で2単位のデニッシュペストリーを作るのは、大忙しでしたね。
出来上がり、バッチリでよかったです。
あわ雪、表面のがたつきをなくすのは、難しいですね。
しかし、中身の層は、きれいに出来ていました。
レモンが利いていて、さっぱり、美味しかったですね。
お疲れ様でした。
今日は、どちらもバターの折り込みで、できるパンです。
層の食感が特徴です。
バターフレーキーは、とてもシンプル。
で、生地の良さがすごく出ています。
デニッシュペストリーは、デンマークを代表する菓子パン。
色んなフィリングが、とても楽しく、美味しかったですね。
皆さん、オーブンから出てくる前から、
「良いにおい!美味しそう!」と、香りから楽しんでいましたね。
今日は、4人で2単位のデニッシュペストリーを作るのは、大忙しでしたね。
出来上がり、バッチリでよかったです。
あわ雪、表面のがたつきをなくすのは、難しいですね。
しかし、中身の層は、きれいに出来ていました。
レモンが利いていて、さっぱり、美味しかったですね。
お疲れ様でした。
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anise
at 2012-01-19 14:53
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淡雪すごーい淡いですね。今度食べさせてください←ズゥズゥシイですね逢いたいです
0
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atelier-sammie at 2012-01-19 20:31
いやー!
和菓子の本職の奥様から、言われるなんて!
とんでもないですよ。
淡雪は、日持ちしないのがとても残念!
プロの方々は、格段立派なのを作られるのでしょうね。
本当にお会いしたいですね。
なかなか、そちらの方に行く時間がありません。
いつか、ランチしましょう。
和菓子の本職の奥様から、言われるなんて!
とんでもないですよ。
淡雪は、日持ちしないのがとても残念!
プロの方々は、格段立派なのを作られるのでしょうね。
本当にお会いしたいですね。
なかなか、そちらの方に行く時間がありません。
いつか、ランチしましょう。
by atelier-sammie
| 2012-01-18 18:02
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Comments(2)