パン教室
2011年 01月 23日
前半 上級 パネトーネ ・ イングリッシュマフィーン ・ パピヨン
念願のパネトーネ。
美味しかったかしら?
ピール等の味が利いていましたね。
「えっ?もう出来たの?簡単!!」
と、イングリッシュマフィーン
軽い生地の感触とプチプチの歯ざわり大人気!
特性ハムエッグ、美味しかったですね。
後半 中級 レーズンツイスト ・ オニオンベーコン ・ パネトーネ
「何だか生地がやわらかいですね??」
「ん???本当だ。」
分割してみると、240gも多い。
????
計量間違い、食べてみるとブリオッシュみたいな生地。
バター・・・悲しい出来上がり。
申し訳ありませんでした。 次回美味しいレーズンツイスト食べていただきますね。
オニオンベーコンは、形も味もお気に入り。
でも、ほんの少し水分が足りなかったようだ。
どっと、落ち込んだ。ごめんなさい。
念願のパネトーネ。
美味しかったかしら?
ピール等の味が利いていましたね。
「えっ?もう出来たの?簡単!!」
と、イングリッシュマフィーン
軽い生地の感触とプチプチの歯ざわり大人気!
特性ハムエッグ、美味しかったですね。
後半 中級 レーズンツイスト ・ オニオンベーコン ・ パネトーネ
「何だか生地がやわらかいですね??」
「ん???本当だ。」
分割してみると、240gも多い。
????
計量間違い、食べてみるとブリオッシュみたいな生地。
バター・・・悲しい出来上がり。
申し訳ありませんでした。 次回美味しいレーズンツイスト食べていただきますね。
オニオンベーコンは、形も味もお気に入り。
でも、ほんの少し水分が足りなかったようだ。
どっと、落ち込んだ。ごめんなさい。
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知子ママ
at 2011-01-25 10:27
x
ペネトーネ凄く美味しかったです。今年のバレンタインはチョコを添えてプレゼントしようかと思ってます。皆チョコはもらうからパンで差をつけますね。本命はいないけど。マフィンはお洒落な朝食ですね。パイ生地もマスターしたいけど時間と大雑把な私には余裕がないですね。また今年も色々覚えたいので宜しくお願いします。
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TAMURA
at 2011-01-25 19:02
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atelier-sammie at 2011-01-26 01:23
知子ママ、頑張っていますね。
美味しいパンで差をつけてください!
人気者のおばちゃまになりそうですね。
これからも、色んなパンに挑戦して行って下さい。
田村さん、本当に申し訳ありませんでした。
やはりあれは、レーズンブリオッシュって感じでした。
次回は、本物を!!
美味しいパンで差をつけてください!
人気者のおばちゃまになりそうですね。
これからも、色んなパンに挑戦して行って下さい。
田村さん、本当に申し訳ありませんでした。
やはりあれは、レーズンブリオッシュって感じでした。
次回は、本物を!!
by atelier-sammie
| 2011-01-23 23:37
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Comments(3)