安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

今年最後のパン教室

   中級  クリストシュトーレン ・ マンデルシュトーレン ・ へーゼルクッキー

 今年ラストのレッスンは、やはりクリスマス、シュトーレン & 粉雪の舞うホワイトクリスマス。

持ち帰って、今日のパーティーに!

今年最後のパン教室_f0163446_123814.jpg

お孫さんたちが、子ども達が、楽しみにしているそうです

待たれているパンは、うれしいですね。

今年最後のパン教室_f0163446_1233310.jpg

マンデルシュトーレンは、ナッツ類がたっぷり。

糖質は、はちみつ。

表面は、パリッ、中身は、ふわり。

今年最後のパン教室_f0163446_1235870.jpg

クリストは、フルーツミックス、アーモンドスライスが、たっぷり。

しっとり生地です。

「今日のお天気のように、白い粉を上からフらせるのですね!」と

しっかりラッピングをして、お持ち帰りくださいね。

アルコール分をしっかり浸透させ日持ちを良くします。
by atelier-sammie | 2010-12-27 02:08 | Comments(0)