クリスマスイブ
2010年 12月 25日
今日は、キッシュのクラスが、入っていたのですが、
生徒さんの都合で、急きょ無くなり
「キッシュモードだったので、先生、作っていただけませんか?」
と、言うことで私が、1人で作ることになった。
そうすると、この私、1種類じゃあ納まらなく、
差し上げたい人がいたので結局4種類も作ってしまった。
(たこ焼きパンは、表面のソースの焼け色で、焦げてはいませんよ~)
おかげで、荷造りをして送ったりして全て終わったのは、朝の7時からかかって夕方の6時!!
もー、大変!!イブのメニューの鶏肉は、皮が焦げるし、
ワインのコルクを抜くとき、ワインをこぼしちゃうし・・・
主人は、ショックそうな顔をしていました。ごめんなさい!
もう、主婦は、苦手だ!
お手伝いさんが欲しい!
パンを、生徒さんの分だけにしておけばいいのに、つい、どんどこ作ってしまうから・・・あーあ!
先日、母に送ったウサギのパン。
とても好評でした。
「すごく可愛いね!食べるのが、もったいない。」って。
生徒さんの都合で、急きょ無くなり
「キッシュモードだったので、先生、作っていただけませんか?」
と、言うことで私が、1人で作ることになった。
そうすると、この私、1種類じゃあ納まらなく、
差し上げたい人がいたので結局4種類も作ってしまった。
(たこ焼きパンは、表面のソースの焼け色で、焦げてはいませんよ~)
おかげで、荷造りをして送ったりして全て終わったのは、朝の7時からかかって夕方の6時!!
もー、大変!!イブのメニューの鶏肉は、皮が焦げるし、
ワインのコルクを抜くとき、ワインをこぼしちゃうし・・・
主人は、ショックそうな顔をしていました。ごめんなさい!
もう、主婦は、苦手だ!
お手伝いさんが欲しい!
パンを、生徒さんの分だけにしておけばいいのに、つい、どんどこ作ってしまうから・・・あーあ!
先日、母に送ったウサギのパン。
とても好評でした。
「すごく可愛いね!食べるのが、もったいない。」って。
Commented
by
きなこ
at 2010-12-25 18:02
x
作りたくなる気持ち わかります。
食べるより、作るがすき。
めんどくさいことほど 意欲がわくような、、、。
食べるより、作るがすき。
めんどくさいことほど 意欲がわくような、、、。
0
Commented
by
atelier-sammie at 2010-12-27 01:09
by atelier-sammie
| 2010-12-25 01:01
|
Comments(2)