安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

ぱん教室 (12月20日)

  前半 研究科  チーズカンパーニュ ・ カシアウイルクスペシャル ・ へーゼルクッキー

 マスカルポーネを生地にたっぷり練りこみ

レッドチェダーチーズの、ナッツのようなコクとほのかな酸味がマッチ。
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とてもいい生地に絶賛。

 絞り出しをしながら

「わー、可愛い!!

クリスマスにいいわね!子ども達がしたがるね。・・・」

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 クリームチーズの入った、生クリームが美味しい!


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 後半 講師研究科  ヴァイツェンミッシュブロート ・ パン・オ・ノア ・ へーゼルクッキー

 カレンズレーズンをたっぷり使った、ライ麦のパン

酸味が利いて、どっしり。

薄くスライスして食べるのが、美味しい!ぱん教室 (12月20日)_f0163446_145531.jpg

 パン・オ・ノアもライ麦粉を使いウオールナッツたっぷり。

外が、カリッ!中がフンワリ!

 とても、大人の味で美味しいです。

ごめんなさい。写真が消えちゃいました!
Commented by きなこ at 2010-12-25 17:59 x
フレッシュサワーをいただいたおかげで
簡単に復習ができました。

すぐに作ると やっぱり自分でやってみるって大事よねー、と思う。
バイツェンは シンベル型もう一個 いる!
鈴懸のかごでしたけど 出てこなくて。
くちがひらいてないと 簡単には出てこないのね。
いいの思いついたとおもったのになぁ。
粉の振りかげんとか。
やっぱ 作らねば。
Commented by atelier-sammie at 2010-12-27 01:13
そう!
やっぱり作らねば!
頑張って下さい。
by atelier-sammie | 2010-12-23 13:50 | Comments(2)