ぱん教室 (12月20日)
2010年 12月 23日
前半 研究科 チーズカンパーニュ ・ カシアウイルクスペシャル ・ へーゼルクッキー
マスカルポーネを生地にたっぷり練りこみ
レッドチェダーチーズの、ナッツのようなコクとほのかな酸味がマッチ。
とてもいい生地に絶賛。
絞り出しをしながら
「わー、可愛い!!
クリスマスにいいわね!子ども達がしたがるね。・・・」
クリームチーズの入った、生クリームが美味しい!
後半 講師研究科 ヴァイツェンミッシュブロート ・ パン・オ・ノア ・ へーゼルクッキー
カレンズレーズンをたっぷり使った、ライ麦のパン
酸味が利いて、どっしり。
薄くスライスして食べるのが、美味しい!
パン・オ・ノアもライ麦粉を使いウオールナッツたっぷり。
外が、カリッ!中がフンワリ!
とても、大人の味で美味しいです。
ごめんなさい。写真が消えちゃいました!
マスカルポーネを生地にたっぷり練りこみ
レッドチェダーチーズの、ナッツのようなコクとほのかな酸味がマッチ。
とてもいい生地に絶賛。
絞り出しをしながら
「わー、可愛い!!
クリスマスにいいわね!子ども達がしたがるね。・・・」
クリームチーズの入った、生クリームが美味しい!
後半 講師研究科 ヴァイツェンミッシュブロート ・ パン・オ・ノア ・ へーゼルクッキー
カレンズレーズンをたっぷり使った、ライ麦のパン
酸味が利いて、どっしり。
薄くスライスして食べるのが、美味しい!
パン・オ・ノアもライ麦粉を使いウオールナッツたっぷり。
外が、カリッ!中がフンワリ!
とても、大人の味で美味しいです。
ごめんなさい。写真が消えちゃいました!
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きなこ
at 2010-12-25 17:59
x
フレッシュサワーをいただいたおかげで
簡単に復習ができました。
すぐに作ると やっぱり自分でやってみるって大事よねー、と思う。
バイツェンは シンベル型もう一個 いる!
鈴懸のかごでしたけど 出てこなくて。
くちがひらいてないと 簡単には出てこないのね。
いいの思いついたとおもったのになぁ。
粉の振りかげんとか。
やっぱ 作らねば。
簡単に復習ができました。
すぐに作ると やっぱり自分でやってみるって大事よねー、と思う。
バイツェンは シンベル型もう一個 いる!
鈴懸のかごでしたけど 出てこなくて。
くちがひらいてないと 簡単には出てこないのね。
いいの思いついたとおもったのになぁ。
粉の振りかげんとか。
やっぱ 作らねば。
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atelier-sammie at 2010-12-27 01:13
by atelier-sammie
| 2010-12-23 13:50
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Comments(2)