パンの合間に見るガーデン
2010年 09月 22日
Commented
by
きなこ
at 2010-09-23 04:17
x
今月はチーズロールとハードロールを作りました。
チーズは習って以来初めて。
半量で作ろうかな? と思ったけど
400で作って良かった。
成形に手間取って なれてきたのが15個め
みたいな感じだったから。
まったく 15個 作り終えるまでに発酵が
進んでしまうので1個目と、大きさが ずいぶん違う。
ハードロールは Vc 抜きで。
上新粉が家になかったので かたちはクッぺ オンリー。
サンドイッチ作ったら 娘に大好評でした。
チーズは習って以来初めて。
半量で作ろうかな? と思ったけど
400で作って良かった。
成形に手間取って なれてきたのが15個め
みたいな感じだったから。
まったく 15個 作り終えるまでに発酵が
進んでしまうので1個目と、大きさが ずいぶん違う。
ハードロールは Vc 抜きで。
上新粉が家になかったので かたちはクッぺ オンリー。
サンドイッチ作ったら 娘に大好評でした。
0
Commented
by
atelier-sammie at 2010-09-23 12:45
お忙しい中でも、作っていますね。
チーズロールの中身を変えてみても美味しいですよ。
ハードロール、1種類ずつ練習は、正解かも!
私もハードロール(クッペ)のサンドイッチは、大好きです。
次は、シャンピニオンに挑戦してみてくださいね。
チーズロールの中身を変えてみても美味しいですよ。
ハードロール、1種類ずつ練習は、正解かも!
私もハードロール(クッペ)のサンドイッチは、大好きです。
次は、シャンピニオンに挑戦してみてくださいね。
by atelier-sammie
| 2010-09-22 01:07
|
Comments(2)