昨日のパン教室
2010年 08月 31日
講師研究科 ハードロール ・ まっ茶ようかん
ハードロールは、フランスを代表するハード系の小型パン。
クッペ・フォンデュ・タパチェ・シャンピニオン
とてもシンプルで難しい。
さすが、講師メニュー!
分割から、生地の扱いから、気を使わなくては、ならない。
でも、できたパンは、とても美味しいです。
シャンピニオンが、かっこよく出来ましたね。
このクラスでも、まっ茶ようかんは、抜群の人気。
家で、これぐらいのものが、さっとできたらいいですね!
娘が夏休みで帰ってきました。
友人も泊まりに来てくれました。
大学3回生。
話を聞くと、自分の将来のことを考えていました。
(眼帯娘が我が娘です)
シャンピニオンの中身をくりぬき、ゴーダチーズと、特性オリーブオイル
さらに、軽く焼きなおす。
パンをちぎって、中身に付けて食べるとちょっとオシャレ!!で美味しい。
手作りパン、デザート、喜んでもらえました。
巨峰のゼリーも、Good!!
ハードロールは、フランスを代表するハード系の小型パン。
クッペ・フォンデュ・タパチェ・シャンピニオン
とてもシンプルで難しい。
さすが、講師メニュー!
分割から、生地の扱いから、気を使わなくては、ならない。
でも、できたパンは、とても美味しいです。
シャンピニオンが、かっこよく出来ましたね。
このクラスでも、まっ茶ようかんは、抜群の人気。
家で、これぐらいのものが、さっとできたらいいですね!
娘が夏休みで帰ってきました。
友人も泊まりに来てくれました。
大学3回生。
話を聞くと、自分の将来のことを考えていました。
(眼帯娘が我が娘です)
シャンピニオンの中身をくりぬき、ゴーダチーズと、特性オリーブオイル
さらに、軽く焼きなおす。
パンをちぎって、中身に付けて食べるとちょっとオシャレ!!で美味しい。
手作りパン、デザート、喜んでもらえました。
巨峰のゼリーも、Good!!
by atelier-sammie
| 2010-08-31 13:04
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