4月19日のパン教室
2010年 04月 21日
研究科 大福パン ・ チーズベーコンクッペ
ベテランクラス4人組さん、今日も朝早くから有り難うございます。
今日は、お2人の見学の方も来られ、とてもにぎやかでした。
大福パンは、中身の大福もちも作ります。
とてもやわらかいお餅は、伸びが良くて包むのが大変でしたね。
しかし、慣れてきたころには、きれいに包めていました。
食べる時の伸び
「わー、すごーい、美味しそう!!・・・」と、感激でしたね。
おみごと!!きれいなだい福パン
塩ゆで赤えんどう豆、ちょっと味見。
塩が効いていて、美味しかったですね。
とてもリッチで手間のかかるパンです。
クッペも美味しくできました。
ハード系は、焼きたてのパリパリよりも少し冷めたくらいのほうが、
空気を含んで、生地にうまみが出てくるそうです。
外は、しっかり、中身は、フンワリ。
見学のお1人は、私のケーキ友達で教室をしている、アニスさん。
ジェノワーズのとても美味しい、きれいなケーキを頂きました。
皆で大喜びで頂きました。
おご馳走様でした。
もう1人の見学の方も次から、教室に参加してくださいます。
お待ちしています。
ちょっぴり、にぎやか過ぎて、今日のクラスの方たちには、ご迷惑をおかけしました。
すみませんでした。
お疲れ様でした。
次回も、美味しいパンを頑張りましょう。
今日は、朝、4時30分からコネ機を回し注文のパン、80個も作りました。
頑張りました。
ベテランクラス4人組さん、今日も朝早くから有り難うございます。
今日は、お2人の見学の方も来られ、とてもにぎやかでした。
大福パンは、中身の大福もちも作ります。
とてもやわらかいお餅は、伸びが良くて包むのが大変でしたね。
しかし、慣れてきたころには、きれいに包めていました。
食べる時の伸び
「わー、すごーい、美味しそう!!・・・」と、感激でしたね。
おみごと!!きれいなだい福パン
塩ゆで赤えんどう豆、ちょっと味見。
塩が効いていて、美味しかったですね。
とてもリッチで手間のかかるパンです。
クッペも美味しくできました。
ハード系は、焼きたてのパリパリよりも少し冷めたくらいのほうが、
空気を含んで、生地にうまみが出てくるそうです。
外は、しっかり、中身は、フンワリ。
見学のお1人は、私のケーキ友達で教室をしている、アニスさん。
ジェノワーズのとても美味しい、きれいなケーキを頂きました。
皆で大喜びで頂きました。
おご馳走様でした。
もう1人の見学の方も次から、教室に参加してくださいます。
お待ちしています。
ちょっぴり、にぎやか過ぎて、今日のクラスの方たちには、ご迷惑をおかけしました。
すみませんでした。
お疲れ様でした。
次回も、美味しいパンを頑張りましょう。
今日は、朝、4時30分からコネ機を回し注文のパン、80個も作りました。
頑張りました。
by atelier-sammie
| 2010-04-21 00:59
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