安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

ぱん教室

   2月21日 後半

    上級カイザーゼンメル ・ ビスキーロール ・ 巻いてクレープ

 ビスキーロール 、とっても想像できないパン・・・・・・・・・

 でも生地がとても美味しいって。

 このクッキー生地を作るのが、ちょっと一てま。。

 「クロワッサンのロールインバターの作り方と同じですので、覚えておいて下さいね!」

 と、ちょっと真剣な私。

でも、可愛い!!

 カイザーゼンメルは、とってもシンプルなのですが、美味しい。

 ハード系でお食事によく合う!

  (この写真、影の部分になったいて少し、黒く写ってしまいました)

ぱん教室_f0163446_014351.jpg

ぱん教室_f0163446_0455721.jpg






  この日から、春休みで台風娘が帰ってきて、

 私は、ちょっと大忙し!!

と、言うより、つい食事時間が長くなってしまうのです。
by atelier-sammie | 2010-02-24 00:42 | Comments(0)