ぱん教室
2009年 07月 09日
初級 シナモンレーズン ・ レーズン、チーズバンズ ・ 水羊羹
今日の方達も、とってもパン作りに興味深く、
「丸めの硬さが、先生と違うのは、どうしてですか?」
「この3回で、違うのよ・・・」
「そうなんですね!」
「ここから直りますか?」
などと。
この、シナモンレーズンのカットをするときも、出来上がりの閉じ目のことも、気を使っていましたね。
その分、きれいにできていましたよ。
「チーズバンズの生地が、美味しい!」と。
そして、今日のシナモンレーズンは、カスタードクリームではなく、手作りのアップルジャムを
ぬってみました。
とても合っていて良かったです。
美味しいお稽古、有り難うございました。
明日も、頑張ろう!
友人から、届きました。
私の大好きな、奈良の柿の葉寿司。
美味しかったで~す。ごちそう様でした。
今日の方達も、とってもパン作りに興味深く、
「丸めの硬さが、先生と違うのは、どうしてですか?」
「この3回で、違うのよ・・・」
「そうなんですね!」
「ここから直りますか?」
などと。
この、シナモンレーズンのカットをするときも、出来上がりの閉じ目のことも、気を使っていましたね。
その分、きれいにできていましたよ。
「チーズバンズの生地が、美味しい!」と。
そして、今日のシナモンレーズンは、カスタードクリームではなく、手作りのアップルジャムを
ぬってみました。
とても合っていて良かったです。
美味しいお稽古、有り難うございました。
明日も、頑張ろう!
友人から、届きました。
私の大好きな、奈良の柿の葉寿司。
美味しかったで~す。ごちそう様でした。
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シッポ&レン
at 2009-07-11 16:24
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長電話、失礼しました。
私の送った柿の葉寿司まで載せてもらって嬉しい。
本当に美味しそうなパンの数々…
是非、また食べさせて欲しい!
近くだったら教えてもらうのになぁ…
体調に気をつけて頑張ってくださいね。
私の送った柿の葉寿司まで載せてもらって嬉しい。
本当に美味しそうなパンの数々…
是非、また食べさせて欲しい!
近くだったら教えてもらうのになぁ…
体調に気をつけて頑張ってくださいね。
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Commented
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atelier-sammie at 2009-07-12 01:48
by atelier-sammie
| 2009-07-09 17:32
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Comments(2)