ぱん教室
2009年 05月 15日
研究科 メイプルロック ・ カントリークッペ ・ 鶯もち
アトリエサミーで、1番ベテランのクラス。
丁度、丸5年になる。
我が家のキッチンも、よくご存知で、とても私も楽をさせていただいています。
今日も、楽しく、美味しく和気合い合いと、ひと時を過ごせました。
メイプルロック
「2cmぐらいでカットをします。」
「えっ、それって4センチぐらいありそうに・・・」
「やっぱり、私と同じO型ですものね。」 と気の毒そうに答えが帰ってきました。
「本当ね。ごめんなさいね。
私がカットする時は、測らないで中心を切って、また中心、と順番に入れていくと
どんどん良い大きさにカットできちゃうのよね。測らないのよ。」
「あっ、それのほうが簡単。いちいち測っていたら、時間がかかりますよね。」
なんて、やっぱりこれのほうが良い。と言いながら、どんどん手が進んでいきました。
アバウトな私で、ごめんなさい!!
カントリークッペも復習メニュウでありながら、皆さん真剣に作られました。
「これって、菊ねり、、、とか?」
ブール成型も、よく、覚えて下さっていました。
関心!関心!
「ハードな表面に、ふかふかの中身、美味しい!」
鶯もちも、
「きれいに出来たよね。美味しい!」
と、皆さん、自画自賛。
「うわー!素敵な紺ですね!」
コーディネイトを、皆で頑張りました。
「1ヶ月に1度、こうしてパンを作って、素敵なカップで美味しい紅茶を、
いただくのがうれしいわ。・・・」
今日の紅茶は、(ウバ・ハイランズ)
切れのいい渋みと、ミントのような香り。
ウバで最も名高い茶園の紅茶。
本当に、私もそう言っていただけて、うれしいです。
また、皆さんに喜んでいただけるように、色々と頑張ります。
ちょっと、高級だった、深川のカップとお皿、良かった。
アトリエサミーで、1番ベテランのクラス。
丁度、丸5年になる。
我が家のキッチンも、よくご存知で、とても私も楽をさせていただいています。
今日も、楽しく、美味しく和気合い合いと、ひと時を過ごせました。
メイプルロック
「2cmぐらいでカットをします。」
「えっ、それって4センチぐらいありそうに・・・」
「やっぱり、私と同じO型ですものね。」 と気の毒そうに答えが帰ってきました。
「本当ね。ごめんなさいね。
私がカットする時は、測らないで中心を切って、また中心、と順番に入れていくと
どんどん良い大きさにカットできちゃうのよね。測らないのよ。」
「あっ、それのほうが簡単。いちいち測っていたら、時間がかかりますよね。」
なんて、やっぱりこれのほうが良い。と言いながら、どんどん手が進んでいきました。
アバウトな私で、ごめんなさい!!
カントリークッペも復習メニュウでありながら、皆さん真剣に作られました。
「これって、菊ねり、、、とか?」
ブール成型も、よく、覚えて下さっていました。
関心!関心!
「ハードな表面に、ふかふかの中身、美味しい!」
鶯もちも、
「きれいに出来たよね。美味しい!」
と、皆さん、自画自賛。
「うわー!素敵な紺ですね!」
コーディネイトを、皆で頑張りました。
「1ヶ月に1度、こうしてパンを作って、素敵なカップで美味しい紅茶を、
いただくのがうれしいわ。・・・」
今日の紅茶は、(ウバ・ハイランズ)
切れのいい渋みと、ミントのような香り。
ウバで最も名高い茶園の紅茶。
本当に、私もそう言っていただけて、うれしいです。
また、皆さんに喜んでいただけるように、色々と頑張ります。
ちょっと、高級だった、深川のカップとお皿、良かった。
by atelier-sammie
| 2009-05-15 15:38
|
Comments(0)