今日のパン
2009年 04月 17日
贈り物
知り合いに、差し上げるために焼きました。
今日は、昨日以上に超ハードだった。 途中で用事が入っていたからです。
私の大好きなものばかり。
自分も食べれるようにしたので、すごーく、美味しく贅沢に食べれた。
マンデルシュニッテンは、最近作りたくって仕方が無かった。
厚い、アーモンドの層がパートシュクレのクッキー生地とマッチして、何とも言えない、カリカリと、美味し
い! 病み付きになってしまう!!
とてもきれいな出来に満足!!
送る場合は、日にちがたっても美味しいものを吟味。
箱詰めにも気を使う。
さー、明日は、初級さんたち。
手ごねが入る。段取り良くしなくては!
メロンパンのクッキー生地も作っておかなくては。
ちょっと忙しい。
今から、片付けも、頑張ろう!
私の大好きなお花の膨らんだつぼみが、はじきかけてきました。
楽しみー!!!
ローズゼラニウム とっても素敵になります。
チェリーセージ この赤が、可愛い!!
サンレモクイーン サンレモ地方のクイーンといわれる花。
なるほどと、思わせるネーミング!
知り合いに、差し上げるために焼きました。
今日は、昨日以上に超ハードだった。 途中で用事が入っていたからです。
私の大好きなものばかり。
自分も食べれるようにしたので、すごーく、美味しく贅沢に食べれた。
マンデルシュニッテンは、最近作りたくって仕方が無かった。
厚い、アーモンドの層がパートシュクレのクッキー生地とマッチして、何とも言えない、カリカリと、美味し
い! 病み付きになってしまう!!
とてもきれいな出来に満足!!
送る場合は、日にちがたっても美味しいものを吟味。
箱詰めにも気を使う。
さー、明日は、初級さんたち。
手ごねが入る。段取り良くしなくては!
メロンパンのクッキー生地も作っておかなくては。
ちょっと忙しい。
今から、片付けも、頑張ろう!
私の大好きなお花の膨らんだつぼみが、はじきかけてきました。
楽しみー!!!
ローズゼラニウム とっても素敵になります。
チェリーセージ この赤が、可愛い!!
サンレモクイーン サンレモ地方のクイーンといわれる花。
なるほどと、思わせるネーミング!
by atelier-sammie
| 2009-04-17 22:03
|
Comments(0)