安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

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パン教室

Familyコース3   キャロットブレッド ・ キャラメル


にんじんパンもメッシュ型で焼くと皮が美味しいですね。

形がオシャレでお土産に、ぴったりですね。




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キャラメルは、クーベルチョコも入り、お口の中でトロ―リ。

ついつい、手が伸びちゃいますね。

作り方は、とても簡単、是非チャレンジしてみてください


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by atelier-sammie | 2017-10-15 23:51 | Comments(0)

パン教室

Familyコース3   バターフィセル ・ 柔杏仁

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「わ~、こんなのができるなんて!」

「美味しい!パリパリでしっとり。」

「作ろう‼」

と大喜びでした。

こんがり焼けた故香ばしいバター風味。

頑張って、焼いて下さいね。

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口当たりがとても良い、柔らかい杏仁です。

とても、美味しかったですね。
by atelier-sammie | 2017-10-15 23:24 | Comments(0)

パン教室

師範研究科   ブランブレッド ・ ココアクレープ ・ ロールパン ・ ジョリマダムプリン

ブランブレッドは、小麦ふすま、蒸し発芽大豆などを使い

健康に良い風味豊かなパンです。



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普通のクレープ以上に濃厚クレープ生地です。




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ジョリマダムプリンもロールパンもきれいに出来ました。

蒸し焼きプリンは、濃厚で美味しい!!

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by atelier-sammie | 2017-10-13 00:13 | Comments(0)

パン教室

研究科   キヌアポモドーロ ・ プルマン ・ 宇治ぜんざい

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キヌア(コレステロール吸収、


成人病予防)を使い、


セミドライトマト、トマトペースト、と


濃厚こだわりイタリアン


米粉を使ったトッピングの食感が良いです。


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プルマンは、皆さんきれいに出来上がりました。

明日の朝食は、美味しいサンドイッチですね。

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宇治ぜんざいも好評でした。

3日ほど前に作った栗の渋皮煮を披露!




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今年は、珍しく早くに栗を熊本の小国町で購入

栗の味は、どうだかわかりませんが、してみました。

やはり渋皮煮は、大変!半日以上の仕事です

1Kgにしておけばよかった。と思いながら踏ん張りました。

美味しくなあれ!美味しくなあれ!


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by atelier-sammie | 2017-10-10 10:24 | Comments(0)