安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

<   2016年 12月 ( 8 )   > この月の画像一覧

Merry Christmas

クリスマスケーキレッスン4クラス続きました。

ノエル・デュ・ローズ・レジェ

ストロベリーレアチーズクリームとストロベリークリームのムースcake

とても楽しく美味しく出来上がりました。

f0163446_22412662.jpg














スペインの田舎パン、パンガレーゴ

レッスン前に焼きあがりました。『バリバリ!』オリーブオイルをつけて喜んでいただけました。



f0163446_22573185.jpg











f0163446_22463879.jpg
























f0163446_22493725.jpg



「子ども達、喜ぶわ!!」

「可愛い!」

と、皆さん家族の喜ぶ顔を想像しながら!!
f0163446_22501393.jpg








f0163446_2251103.jpg













f0163446_2251314.jpg








f0163446_22521960.jpg








f0163446_22523964.jpg









f0163446_22545556.jpg



f0163446_1101122.jpg

by atelier-sammie | 2016-12-24 23:47 | Comments(0)

パン教室

f0163446_10183366.jpg


f0163446_10185518.jpg




f0163446_10192320.jpg



f0163446_10194236.jpg





f0163446_10201132.jpg





f0163446_10202935.jpg
by atelier-sammie | 2016-12-22 10:20 | Comments(0)

お食事処

f0163446_14483861.jpg

f0163446_14483833.jpg

f0163446_14483840.jpg



f0163446_14483816.jpg




太郎源
とても鮮度が良く、味付けも良く、おしゃれなお店でした。
最近のベストヒット❗
また、行きたいお店です。
by atelier-sammie | 2016-12-18 14:48 | Comments(0)

パン教室

f0163446_17252947.jpg

f0163446_17253032.jpg

f0163446_17253046.jpg

f0163446_17253148.jpg

昨日のパンは、宝物入れという意味のコルフ 、
中には、バターもっちり❗外は、バリ❕
胡麻の香ばしさが抜群でした。
ル・フロマージュは、3種類のchee's、甘くなくしっとり生地が合いますねぇ❗
皆さん満足で、良かったです。
前日のCookieの味見をしていただきました❗美味しくて良かった。

なかなかブログも入れられず、昨日から大阪です。
やはりスマホからいれた方が、早く入りますね??
只、写真の向きが変更出来なくて困るー‼
by atelier-sammie | 2016-12-17 17:25 | Comments(0)

公民館ボランティア

f0163446_20284956.jpg

f0163446_20284980.jpg

ボランティアさん達と、Christmas Cookie作り頑張りました。お疲れさまでした。「美味しいね!」とティータイム。
楽しいChristmas会を宜しくお願いします。
by atelier-sammie | 2016-12-16 20:28 | Comments(0)

忘年会

f0163446_23501799.jpg

f0163446_23501875.jpg

レッスンも沢山頑張っているのですが、なかなかupできなくてすみません❗

今回もイベント
友人達と楽しい忘年会
前日に作ったChristmasケーキとシュトーレン
差し入れしました❗
ライ麦のパンも、ワインのお供に喜ばれました。
ケーキレッスンお楽しみにに??とても美味しいです。

今日は、公民館ボランティアのChristmas Cookieの生地作りとシュトーレンのネタ作りです❗
by atelier-sammie | 2016-12-11 23:50 | Comments(0)

忘年会

レッスンも沢山頑張っているのですが、なかなかupできなくてすみません❗

今回もイベント
友人達と楽しい忘年会
前日に作ったChristmasケーキとシュトーレン
差し入れしました❗
ライ麦のパンも、ワインのお供に喜ばれました。
ケーキレッスンお楽しみにに??とても美味しいです。

今日は、公民館ボランティアのChristmas Cookieの生地作りとシュトーレンのネタ作りです❗
by atelier-sammie | 2016-12-11 10:23 | Comments(0)

パン教室

FAMILYコース1   クリームパン ・ 水ようかん

OISCA西日本研修センターから、パン作りの勉強に来られている

フィリピンのシュガーさんとインドネシアのレスカさん。

お2人は、日本に来て8か月目。

日本語が、とてもお上手です。

シュガーさんは、日本の食文化の勉強、レスカさんは、


農業の勉強で日本に来られています。

レスカさんは、今日パン作りが初めてですがとても楽しそうにされていました。

f0163446_2352815.jpg


f0163446_2352268.jpg







「可愛い!」

ウサギちゃんは、日本も外国も同じですね!!

f0163446_23524767.jpg

「美味しい!!」と大喜びでした。

シュガーさん、センターでも頑張って作ってくださいね。


f0163446_23531370.jpg



農業研修生たちが作って販売している、放し飼いの有精卵・有機栽培のお野菜を、いただきました。

にんじんの葉っぱも、すごく綺麗!

このお野菜の高い時に益々新鮮で高価に見えました。

天ぷらにするとおいしいのですよね。

有り難うございました。
by atelier-sammie | 2016-12-08 00:25 | Comments(0)