安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

  
   中級 ドーナッツ ・ ピロシキ ・ ヴァニレキップ・フェール

  今日は、一人お休みでオイスカの人達3人だった。f0163446_3193131.jpg
  お国に帰っても出来るように、手ごね!!

  ピロシキを手ごねにした。

  生地も、美味しくできた。
f0163446_3212428.jpg


  モンゴルの オチョ さん、 ミャンマーの スス さん 達は、

  とても喜んでくれた。

  手ごねも とても意欲的で、頼もしかった。f0163446_3232597.jpg

  モンゴルでは、ぎょうざの皮のように、薄い皮に、ライスやミート、野菜など

  好きなものを包んで食べるそうだ。 どうりで、包むのが上手だった。

  でも、このピロシキも、「美味しい!」と、感激してくれた。

   ドーナッツもチョコが好き! と トッピングも楽しんでいた。f0163446_3245221.jpg

  
     終わったー!! 今年最後の教室! 仕事納めだ。

   今年は、11月に入院で休み、生徒さんたちに、ご迷惑、ご心配をおかけして、

   申し訳ありませんでした

   もう、元気になりました。

   1年間、ありがとうございました。

   月に2度も3度も、お稽古に来てくださった方も、いらっしゃいました。

   皆さんのお陰で、

     私も、日々、勉強させていただきました。

   ありがとうございました。

   来年も、またまた、頑張ります。 宜しくお願いします。

   パン作り、ケーキ作りを共に、楽しくしましょう!!!!

      
                        さー!明日から年賀状!!

 

  
by atelier-sammie | 2008-12-27 03:24 | Comments(0)