パン教室
2008年 09月 28日
初級 ラスト 6回め
このクラスは、独身OLさんのクラスで、
お仕事の休みの都合上、日曜日にしています。
「今日のチョココルネのクリームも、美味しい!!!」
「やっぱり手作りクリームですからね!」
「チーズスティックも、チーズの香りがいい!!
ビール、ワインにぴったり」
「生地がおいしい!!」 と。
こう言っているお2人は、大のパン好き。
1人は、小型は、もちろん、なんと手捏で山形食パンを、3回も作ったそうです。
凄いです!!えらいです。私もしたことがない!
出来ることには、違いないですが、350gを捏ねるのが大変!
「日曜日の朝に作って、ブランチで、出来立てを食べます。最高!」
「2日間は、必ず生で食べます。それ以後は、トーストして!」
「食パンを作ると、粉がすぐなくなります。
安いし、美味しい。」
「中級が楽しみ。」
と、大満足。
うれしいです。手捏ねでこんなにしてくれるなんて!
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I love NADAL.
at 2008-09-28 22:26
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精魂こめて作った とてもおいしい栗の渋皮煮。感動しました。暑かった夏が過ぎて、いっぺんに爽やかな秋が来たようです。食卓の上に1番に次の季節が来るのですね。次は、どんな秋がテーブルに載るか、たのしみにしていますね!
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atelier-sammie at 2008-09-28 23:21
NADLさん、コメントありがとう!!
栗は、大好きなので・・・
次の秋??
ガーデニングかな?!
後、半分植え込みをして、皆様にお目にかけたいと思います。
そんなたいそうな出来では、ないのですが!!
植物は、生きたままを扱うので、植え替えの時の気持ちの入れ方と丁寧さが、必要でしょうね。
栗は、大好きなので・・・
次の秋??
ガーデニングかな?!
後、半分植え込みをして、皆様にお目にかけたいと思います。
そんなたいそうな出来では、ないのですが!!
植物は、生きたままを扱うので、植え替えの時の気持ちの入れ方と丁寧さが、必要でしょうね。
by atelier-sammie
| 2008-09-28 16:32
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Comments(2)