安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

師範研究科   キヌアポモドーロ ・ アミューズ・ブーシュ ・ あんぱん ・ 抹茶ゼリー


「毎日暑いですね!お元気ですか?」

から、レッスンは、始まります。

長い夏休みも終わり、お盆明けからレッスンが始まりました。

一番元気な準師範の方々

今日も意欲満々で、きれいなパンが出来上がりました。

f0163446_17343125.jpg







凄くこだわりの生地

キヌア、ドライトマト、
トマトペースト、オニオン、香草等々本格イタリアンブレッド。

香、味は、トマト濃厚!






アミュズ・ブーシュは、フランス料理の前菜の前に頂くお菓子、シュー生地です。

今回は、チーズが、濃厚!!美味しいですよ。。



f0163446_1735010.jpg
f0163446_235127100.jpg
















大阪マラソンまで90日となりました。

先日、朝、7時スタートで15Km走りましたが、まだまだ暑く

大濠公園まで戻ってきた時、前の二人の男性の会話の声が、

「たまりませんなあ!この暑さ!」

「汗が飛び散ってますよ!!」

と、ランシャツ、ランパンがびっしょり。

『なるほど、その通り!私もだ!』と、うなずきました。

残暑厳しい毎日、泡の回数が増える一方で痩せる傾向には、程遠いです。

(15Km走って1.6㎏位体重が落ちるのですが、泡でまた元通り!!)


パン教室は、冷房の中、頑張ります。
by atelier-sammie | 2017-08-27 17:22 | Comments(0)