安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

講師研究科   デニッシュペストリー ・ フルーツカップ ・ ブルーベリーマフィン
デンマークの発酵焼き菓子

ストリングタイプ、ツイストタイプ、スクエアータイプ色々楽しいですね。

f0163446_1711830.jpg


ブロートタイプ(1本作り)は、 

「自分で、こんな大作ができるなんて嬉しい!」ですね。

f0163446_1794372.jpg

フルーツカップロールは、中身を色々とアレンジするといいですね。

「カップの生地も美味しい!」と、良かったです。


f0163446_176449.jpg

この日は、

夕方、帰るころに大雨になり、皆でゆっくりとおしゃべり、お茶、

楽しかったですね。








Familyコース3   グラハムブレッド ・ クルミ饅頭



f0163446_1764915.jpg

「凄い!かっこいい!」

基礎編でこれが作れる、楽しいですね

なんでも続けるということは、達成感あり。

グラハム粉のぷツぷツ感があり、外皮のサクサク感が何とも美味しい!

クルミ饅頭も家で、簡単に作れます。

頑張って下さいね。
by atelier-sammie | 2017-05-07 17:40 | Comments(0)