安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

初ラン

恒例の初ラン、仲間と小戸公園まで23㎞と

今年1年の健康を願って神社参りをしてきました。

福岡マラソン以来のrunで、まずは、ゆっくりでも走れてよかったです。

今日は、とても暖かく、風もなくrun日和で

沢山のランナーとすれ違いました。

海岸べりでは、すがすがしい空の中に、お父さんと揚げるたこが泳いでいました。

最近では、珍しい光景の1つのように思えます。

楽しい1日でした。

今日は、ブリのお刺身のブロックが余っていたので、生まれて初めて、ぶり大根に挑戦。

濃すぎず、薄すぎず、まあまあ良い出来かな??

f0163446_0431228.jpg















かんぱちのブロックも余っていたので、こちらは、唐揚げと南蛮漬けに!

やはり、素材が良いのでとても美味しかったです。



f0163446_0434032.jpg




年末に東京のお土産で、いただきました。

セントル ザ・ベーカリーの食パンのプルマン

中身は、もっちり、とろーり、柔らかでした。
 f0163446_0204893.jpg

f0163446_11485.jpg
by atelier-sammie | 2017-01-03 23:43 | Comments(0)