安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

教師研究科   ガルショーク ・ ナン・マサラ ・ イチゴのパンナコッタ

ガルショーク  ロシアの食事パン

カップの中には、クリームスープが入っています。


パン教室_f0163446_0415472.jpg













ナンは、インドの食事パン

マサラは、ナンの生地でスパイスの効いたフィリングを挟んで焼いています。

パン教室_f0163446_0423615.jpg

パン教室_f0163446_0425527.jpgパン教室_f0163446_0434980.jpg














パンナコッタは、イタリア発祥のデザートで生クリームを煮たものです。

生クリームの濃厚さにイチゴのピューレが、効いていて爽やか。












今月は、ジンジャーシロップを紹介しています。。

炭酸で割ってジンジャエールとしても美味しいです。

パン教室_f0163446_0505693.jpg

パン教室_f0163446_201316.jpg


レッスンが終わって飲み会までの間に、大急ぎ(気持ち)で走ってきました。

「台風で走れなくなる!」と思って!

そしたら、日曜日の今日も台風の進度が遅く、曇っていたので、

またまた走ってきました。

今日は、少し距離を伸ばし16㎞

ハードでした、疲れました。

(写真が同じのが2枚入って、なぜか?1枚消えない!悲しい)
by atelier-sammie | 2016-09-04 23:51 | Comments(0)