講師試験の補講
2014年 08月 25日
先日、生徒さんが受ける講師試験の勉強に行ってきました。
私たちも講習と言えども、試験のようなもの。
講習が終わって帰ると家には、こんなに食パンの山。
あんぱんも。
生徒さんが試験を受ける前に、親先生も勉強!!
この日が近づいてくると、『焼かなくちゃ!焼かなくちゃ!』
と生徒さんと同じです。提出もあり当日の作り方も全て!
強制では、ないのですが、
講習に行けば新しいことも吸収でき自分の勉強になり、生徒さんのためになります。
私は、毎回行きます。
行ってよかった。いい勉強になりました。
学校に感謝です。
ジャパンホームベーキングスクール、
講師試験は、本当に厳しい。
だけど試験に合格すれば教えられる人になるのです。常に生徒さんには、そう言っています。
昨日、生徒さんが、「先生パンを見てほしいのです」。と
見せて頂きました1週間前とは、かなり違っていました。目の輝きも!
「焼けも形も良くなってきましたね。この調子で頑張って焼いてね!」
「やった~~!やっと焼くのがおっくうでは、なくなってきました。
要領もわかってきて、早く出来るようになってきました。頑張ります!!」と。
頑張ってください!
パンは、100点ということがないですね。
常に勉強。努力。という感じがします。
楽しく、美味しいからできますけどね。
私たちも講習と言えども、試験のようなもの。
講習が終わって帰ると家には、こんなに食パンの山。
あんぱんも。
生徒さんが試験を受ける前に、親先生も勉強!!
この日が近づいてくると、『焼かなくちゃ!焼かなくちゃ!』
と生徒さんと同じです。提出もあり当日の作り方も全て!
強制では、ないのですが、
講習に行けば新しいことも吸収でき自分の勉強になり、生徒さんのためになります。
私は、毎回行きます。
行ってよかった。いい勉強になりました。
学校に感謝です。
ジャパンホームベーキングスクール、
講師試験は、本当に厳しい。
だけど試験に合格すれば教えられる人になるのです。常に生徒さんには、そう言っています。
昨日、生徒さんが、「先生パンを見てほしいのです」。と
見せて頂きました1週間前とは、かなり違っていました。目の輝きも!
「焼けも形も良くなってきましたね。この調子で頑張って焼いてね!」
「やった~~!やっと焼くのがおっくうでは、なくなってきました。
要領もわかってきて、早く出来るようになってきました。頑張ります!!」と。
頑張ってください!
パンは、100点ということがないですね。
常に勉強。努力。という感じがします。
楽しく、美味しいからできますけどね。
by atelier-sammie
| 2014-08-25 01:08
|
Comments(0)