安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

9,9   研究科    オーツ・ライ ・ レーズン・チーズバンズ



 
パン教室_f0163446_2032214.jpg


このクラスの方々もお気に入り!

「オーツ麦は、お米の中に入れてもいいですよね・・・」

と、いうことで、もう一つ調べてみました。

ご飯と一緒にオートミールを食べると、水溶性食物繊維がご飯にまといつき、

消化吸収の速度が遅くなります。

よって血糖値の急激な上昇が抑制され、インスリン分泌に負担をかけないで済むのです。

オートミールは、血糖値上昇を抑制しますが、満腹感を助長する作用がありますので、

同時に過食防止にも役立ちます。

その他、コレステロールの低減、動脈硬化、脳梗塞、心筋梗塞の予防

とてもいいですね。


パン教室_f0163446_20345994.jpg 


夏休みが終わって、お母さん方々は、ホット一息でしたね。

また、パン作り楽しみましょう。
by atelier-sammie | 2013-09-11 23:05 | Comments(0)