パン教室
2013年 09月 08日
9、7 研究科 オーツ・ライ ・ レーズン・チーズバンズ
復習のバンズは、きれいにできましたね。
「生地が美味しい!!と感激していました。
今日のティーは、スイスのお土産で、カモミールでした。
アクがなく、とても飲みやすく美味しかったです。
ちょっとわかりにくいですが、
エーデルワイスの刺繍のクロス、とてもかわいいです。
ありがとうございました。
オーツ・ライは、オートミールで飾った、ライ麦のパン。
オーツ麦(燕麦)を使っていて
これは、血中コレステロールの上昇、血糖値の上昇、を抑制する作用
血圧を低下させる作用などが報告されています。
これを聞いただけで、焼成後に鉄板にこぼれたオーツ麦をサラダにかけちゃいました。
アプリコットの味が、効いていて、油脂も砂糖も入らないハード系。
「焼きたて最高!外生地のパリパリがいい・・・!」
復習のバンズは、きれいにできましたね。
「生地が美味しい!!と感激していました。
今日のティーは、スイスのお土産で、カモミールでした。
アクがなく、とても飲みやすく美味しかったです。
ちょっとわかりにくいですが、
エーデルワイスの刺繍のクロス、とてもかわいいです。
ありがとうございました。
オーツ・ライは、オートミールで飾った、ライ麦のパン。
オーツ麦(燕麦)を使っていて
これは、血中コレステロールの上昇、血糖値の上昇、を抑制する作用
血圧を低下させる作用などが報告されています。
これを聞いただけで、焼成後に鉄板にこぼれたオーツ麦をサラダにかけちゃいました。
アプリコットの味が、効いていて、油脂も砂糖も入らないハード系。
「焼きたて最高!外生地のパリパリがいい・・・!」
by atelier-sammie
| 2013-09-08 17:11
|
Comments(0)