安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

9、7   研究科    オーツ・ライ  ・  レーズン・チーズバンズ

 パン教室_f0163446_16283050.jpg

復習のバンズは、きれいにできましたね。

「生地が美味しい!!と感激していました。

今日のティーは、スイスのお土産で、カモミールでした。

アクがなく、とても飲みやすく美味しかったです。

ちょっとわかりにくいですが、

エーデルワイスの刺繍のクロス、とてもかわいいです。

ありがとうございました。

パン教室_f0163446_16373612.jpg

オーツ・ライは、オートミールで飾った、ライ麦のパン。

オーツ麦(燕麦)を使っていて

これは、血中コレステロールの上昇、血糖値の上昇、を抑制する作用

血圧を低下させる作用などが報告されています。

これを聞いただけで、焼成後に鉄板にこぼれたオーツ麦をサラダにかけちゃいました。




パン教室_f0163446_1639929.jpg

アプリコットの味が、効いていて、油脂も砂糖も入らないハード系。

「焼きたて最高!外生地のパリパリがいい・・・!」
by atelier-sammie | 2013-09-08 17:11 | Comments(0)