パン教室
2013年 07月 31日
講師科 バターロール ・ ヌスボイゲル ・ パンケーキ
まず、第一声
「わ~嬉しい!!念願のこれこれ!!」
ドイツの代表的な発酵菓子。
「今日もとっても嬉しい!大好きなドイツのパン。
だけど、バターロールは、とっても難しく、悪戦苦闘だった。」
と、思わずつぶやきが。
皆で、「わはははは・・・!」
このバターロールは、なるほど、講師メニューという感じで
最高で45㎝に伸ばした生地を複雑に編む成型です。
生地の太さ、長さ、傷をつけない・・・
緊張しながら作ったバターロールは、きれいにできて良かったですね。
そして無塩バターを使い、とても贅沢!
夏休みで、お母さんについてきてくれた、Rちゃん。
お待たせしました。
「いただきます」と言って口にしたヌスボイゲル、美味しい!と嬉しそうな笑顔。
パンケーキもペロリ。
「家で作ってね!」とおねだり
美食家、間違いなしね!
まず、第一声
「わ~嬉しい!!念願のこれこれ!!」
ドイツの代表的な発酵菓子。
「今日もとっても嬉しい!大好きなドイツのパン。
だけど、バターロールは、とっても難しく、悪戦苦闘だった。」
と、思わずつぶやきが。
皆で、「わはははは・・・!」
このバターロールは、なるほど、講師メニューという感じで
最高で45㎝に伸ばした生地を複雑に編む成型です。
生地の太さ、長さ、傷をつけない・・・
緊張しながら作ったバターロールは、きれいにできて良かったですね。
そして無塩バターを使い、とても贅沢!
夏休みで、お母さんについてきてくれた、Rちゃん。
お待たせしました。
「いただきます」と言って口にしたヌスボイゲル、美味しい!と嬉しそうな笑顔。
パンケーキもペロリ。
「家で作ってね!」とおねだり
美食家、間違いなしね!
by atelier-sammie
| 2013-07-31 23:20
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