パン教室
2013年 05月 10日
5,10 研究科 サワーポップチェリー ・ サブマリン
「わ~、リッチな生地!おいしそう!」
トッピングの最中に
「あれ?チェリーが1つ足りないわ!」
「あら、数え間違いしたかしら?」
「いやー、ここに2つ重なってるじゃない!」
「あら~…」
「よくわかったわね。」ハハハハハ。
「楽しい!!これだから、パン教室が嬉しいのよねー!!」
「月に1回のお楽しみだわ!」
ととてもうれしい会話が飛び交いました。
サブマリンは、シンプルでとても難しいですね。
生徒さんも成型の締め方、クープの入れ方、色々真剣に見つめていました。
とても楽しいtea time。
私の、オリジナル、食べる新玉ねぎドレッシングも
「美味しい!!」と、好評で良かったです。
このグレープフルーツのようなものは、
ダークチェリーの浸かっていたシロップ。
あまりにもったいないので、ゼリーに。
配合、急きょ考えましたが、とてもおいしく出来上がりました。
良かったです。
明日のチームもお楽しみにね!!
お土産に頂きました。
久留米黒棒本舗のさくっと軽い!
とても美味しかったです。
ご馳走様でした。
スィートミモザ、きれい!!
「わ~、リッチな生地!おいしそう!」
トッピングの最中に
「あれ?チェリーが1つ足りないわ!」
「あら、数え間違いしたかしら?」
「いやー、ここに2つ重なってるじゃない!」
「あら~…」
「よくわかったわね。」ハハハハハ。
「楽しい!!これだから、パン教室が嬉しいのよねー!!」
「月に1回のお楽しみだわ!」
ととてもうれしい会話が飛び交いました。
サブマリンは、シンプルでとても難しいですね。
生徒さんも成型の締め方、クープの入れ方、色々真剣に見つめていました。
とても楽しいtea time。
私の、オリジナル、食べる新玉ねぎドレッシングも
「美味しい!!」と、好評で良かったです。
このグレープフルーツのようなものは、
ダークチェリーの浸かっていたシロップ。
あまりにもったいないので、ゼリーに。
配合、急きょ考えましたが、とてもおいしく出来上がりました。
良かったです。
明日のチームもお楽しみにね!!
お土産に頂きました。
久留米黒棒本舗のさくっと軽い!
とても美味しかったです。
ご馳走様でした。
スィートミモザ、きれい!!
by atelier-sammie
| 2013-05-10 21:50
|
Comments(0)