パン教室
2013年 02月 25日
2,16 ファミリーコース ハムロール ・ チョコチップクッキー
パン教室2回目の方々。
「先生、早速先日のマヨネーズパン作りました。
とってもおいしくできました。」
と言って、携帯の写真を見せてもらいました。
とてもうれしいことです。自分で作る喜び。できたてを食べる喜び。
教室に来てくださっている皆さん、共通の感動。
楽しいことです。
「わー!!可愛い!ハート!」と今日もハムロール大好評。
今日のレッスンのハムロールとデザートのクッキーも楽しみにしていますね。
午後 中級 クロワッサン ・エッグバンズ ・ ひなあられ
さすが、クロワッサンのレッスンが2度目の方がお2人入り、とてもスムーズでした。
「やっぱり、生地の伸ばしの方向がこんがらがりますね・・・」と。
フランスを代表する、バターたっぷりのクロワッサン。
フランスでは、カフェオレとともに朝の食卓によく登場するそうですよ。
皆さんの憧れですね。
是非挑戦してみてくださいね。
お仕事の都合で1年数か月お休みされていた方が来て下さいました。
とてもうれしかったです。
久しぶりのパン作り、とても楽しそうでよかったです。
初級終了・中級終了おめでとうございます。
これからも頑張ってくださいね。
ひなあられ
サクサク」!!とても好評です。
プレーンとお抹茶と紅麹の色合いがかわいいですね。
お味もGood!!
パン教室2回目の方々。
「先生、早速先日のマヨネーズパン作りました。
とってもおいしくできました。」
と言って、携帯の写真を見せてもらいました。
とてもうれしいことです。自分で作る喜び。できたてを食べる喜び。
教室に来てくださっている皆さん、共通の感動。
楽しいことです。
「わー!!可愛い!ハート!」と今日もハムロール大好評。
今日のレッスンのハムロールとデザートのクッキーも楽しみにしていますね。
午後 中級 クロワッサン ・エッグバンズ ・ ひなあられ
さすが、クロワッサンのレッスンが2度目の方がお2人入り、とてもスムーズでした。
「やっぱり、生地の伸ばしの方向がこんがらがりますね・・・」と。
フランスを代表する、バターたっぷりのクロワッサン。
フランスでは、カフェオレとともに朝の食卓によく登場するそうですよ。
皆さんの憧れですね。
是非挑戦してみてくださいね。
お仕事の都合で1年数か月お休みされていた方が来て下さいました。
とてもうれしかったです。
久しぶりのパン作り、とても楽しそうでよかったです。
初級終了・中級終了おめでとうございます。
これからも頑張ってくださいね。
ひなあられ
サクサク」!!とても好評です。
プレーンとお抹茶と紅麹の色合いがかわいいですね。
お味もGood!!
by atelier-sammie
| 2013-02-25 16:27
|
Comments(0)