安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

 1,19   ファミリーコース  マヨネーズパン ・ フロランタン

 今日からファミリーコースが、始まりました。

初めての手ごねで作ったパン。


すごーく慎重にクープ入れ。


パン教室_f0163446_2305564.jpg

とてもきれいにできました。

オーブンから出てきたとたん、

「わー!!美味しそう!

すごい、パン屋さんみたい。」


パン教室_f0163446_2312687.jpg

「美味しい!市販のと生地が違いますね!…」


こね機で作ったパンと、食べ比べ。

「どちらも美味しい!」

フロランタンも簡単で美味しい。

パン教室_f0163446_2314988.jpg

とても、気に入っていただけて良かったです。


 ジャパンホームベーキングスクールのテキスト、内容が、新しくなりました。

新しいコースでも喜んでいただけるように、頑張ります。



午後    上級   グラハムブレッド ・ ヨーグルトブレッド ・ アマンド・オ・ショコラ


パン教室_f0163446_034495.jpg


焼きたて、グラハムブレッドのカットは、サクサク!

蒸気焼成ならでは、の感触。抜群。

できたてを食べれるのは、嬉しいですね。
by atelier-sammie | 2013-01-21 23:57 | Comments(0)