ぱん教室
2012年 10月 10日
上級 サブマリン ・ カイザーゼンメル ・ アーモンドセサミ
おめでとうございます。
中級終了ですね。
これから、上級のメニューも美味しいものが沢山あります。
頑張って下さいね!
サブマリンは、シンプルで、作るのも簡単なんですが、
とても出来栄えは、難しいです。
クープの入れ方もその1つです。
潜水艦をイメージされたパンです。
「生地が、しっとり白い、表面は、歯ごたえのある感じ。
美味しいー!」と。
カイザーゼンメルは、オーストリア生まれのハード系の小型パンです。
成型は、今は、専用型を使って形を付けます。
油脂は、ラードを使っているので、
独特のコクがあります。
どちらのパンも、しっかり味わって美味しさを噛みしめましたね。
お楽しみの、アーモンド、セサミ
簡単で、とても作りやすい材料。皆さん、お気に入りでした。
「ごまを、買って帰って早速作ろう!!」って。
おめでとうございます。
中級終了ですね。
これから、上級のメニューも美味しいものが沢山あります。
頑張って下さいね!
サブマリンは、シンプルで、作るのも簡単なんですが、
とても出来栄えは、難しいです。
クープの入れ方もその1つです。
潜水艦をイメージされたパンです。
「生地が、しっとり白い、表面は、歯ごたえのある感じ。
美味しいー!」と。
カイザーゼンメルは、オーストリア生まれのハード系の小型パンです。
成型は、今は、専用型を使って形を付けます。
油脂は、ラードを使っているので、
独特のコクがあります。
どちらのパンも、しっかり味わって美味しさを噛みしめましたね。
お楽しみの、アーモンド、セサミ
簡単で、とても作りやすい材料。皆さん、お気に入りでした。
「ごまを、買って帰って早速作ろう!!」って。
by atelier-sammie
| 2012-10-10 15:52
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