安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

パン教室

7,22  講師研究科 無塩パン ・ ハイプロテインブレッド ・ フロマージュショコラブラン

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無塩パンは、一部は、温水発酵をします。

糖濃度を低くし、まろやかな味に。

小麦中のアルカロイドを消し発酵を容易にする。

炭酸ガスが生地にとけこみやすくなるのでボリュームが出る

等の効果を得ます。 パン教室_f0163446_1536435.jpg

「温水発酵の方が、甘みを感じられますね・・・」

と、違いを感じながら、いただきました。
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大豆のパンは、とても美味しかったですね。


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ホワイトチョコをたっぷり使い、フランボワーズジャムの甘酸っぱさが利き

とても好評でした。濃厚!!
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by atelier-sammie | 2012-07-25 15:28 | Comments(0)