パン教室
2011年 08月 12日
初級 メロンパン ・ ピザ ・ アーモンドセサミ
メロンパンを手ごねしました。
こね始めは、ほんとうにこれが・・・?
と、皆さん、不安げに。
だんだん生地になっていくと
手も楽になるので、パンが思い浮かぶようです。
やっぱり、手ごねは、大変!
と、いうところにいたっていました。
しかし、試食になると、
「うわー!美味しい!」
今日は、生徒さんのお母様が、見学にみえました。
生徒さんが、成型の時に、そっとお母さんに生地を回してあげる姿が
とても優しく見えました。
ほほえましかったです。
「すごく美味しいですね。
このひと時が、とてもゆったりとしていていいですね!・・・」
と、満喫していただけたようです。
今日の写真は、レトロになっちゃいました。(なぜか?)
メロンパンを手ごねしました。
こね始めは、ほんとうにこれが・・・?
と、皆さん、不安げに。
だんだん生地になっていくと
手も楽になるので、パンが思い浮かぶようです。
やっぱり、手ごねは、大変!
と、いうところにいたっていました。
しかし、試食になると、
「うわー!美味しい!」
今日は、生徒さんのお母様が、見学にみえました。
生徒さんが、成型の時に、そっとお母さんに生地を回してあげる姿が
とても優しく見えました。
ほほえましかったです。
「すごく美味しいですね。
このひと時が、とてもゆったりとしていていいですね!・・・」
と、満喫していただけたようです。
今日の写真は、レトロになっちゃいました。(なぜか?)
by atelier-sammie
| 2011-08-12 16:51
|
Comments(0)