ぱん教室
2011年 06月 17日
6月15日 中級 ピタ ・ ババ・オ・ラム ・ グラハムスコーン
「すごい、こんなに膨れるんだ!」
「美味しいー!」
「グラハムの食感がとても良い!」
生徒さん、いろいろトッピングして、召し上がって下さいねー。
「ババオラム、美味しい!!」
と、目をまん丸にして、美味しそうに食べてくれたのが、
とても印象的でした。
教室で初めて食べる人が多い、ババオラム。
とてもリッチな生地に、美味しいラムシロップ漬け。
私もパン教室で、習ったときに初めて知りました。
今や、大好きなメニューの1つ。
18世紀頃ある王様が、クグロフに砂糖をかけ、ラム酒をふりかけ火をつけて食べたところ、
とても美味しいケーキになっていた、というのが始まりだそうです。
生徒さんの手造り、梅の甘煮
甘すぎず、梅の酸味も感じられ、とても美味しかったです
ご馳走様です。
私は、造ったことが無かったので、感激~!
今日、生徒さんの紹介で見学の方が、来てくださり、
今月からレッスンに参加していただけることになりました。
有り難うございました。
これから、美味しいパン作りを、一緒に楽しんでいきましょう。
オールドローズの薔薇、
沢山、咲いてきました。
うーん、香りが良い~!
「すごい、こんなに膨れるんだ!」
「美味しいー!」
「グラハムの食感がとても良い!」
生徒さん、いろいろトッピングして、召し上がって下さいねー。
「ババオラム、美味しい!!」
と、目をまん丸にして、美味しそうに食べてくれたのが、
とても印象的でした。
教室で初めて食べる人が多い、ババオラム。
とてもリッチな生地に、美味しいラムシロップ漬け。
私もパン教室で、習ったときに初めて知りました。
今や、大好きなメニューの1つ。
18世紀頃ある王様が、クグロフに砂糖をかけ、ラム酒をふりかけ火をつけて食べたところ、
とても美味しいケーキになっていた、というのが始まりだそうです。
生徒さんの手造り、梅の甘煮
甘すぎず、梅の酸味も感じられ、とても美味しかったです
ご馳走様です。
私は、造ったことが無かったので、感激~!
今日、生徒さんの紹介で見学の方が、来てくださり、
今月からレッスンに参加していただけることになりました。
有り難うございました。
これから、美味しいパン作りを、一緒に楽しんでいきましょう。
オールドローズの薔薇、
沢山、咲いてきました。
うーん、香りが良い~!
by atelier-sammie
| 2011-06-17 00:23
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