パン教室(9月13日)
2010年 09月 15日
初級 シナモンロール ・ レーズンチーズバンズ ・ 水ようかん
今日の初級さんたちも感激。
「すごい、こんなに立派になるんですね!」
「同じ生地なのに、こちらは、ふわふわ!おいしい!」
しっかり味わってくれていますね。
シナモンロールの生地を、成型を少し変えて、焼成も少し変えてみました。
中身も自分でアレンジして、色々作ってみるといいですね。
「やっぱり、温度って大切ですね。ベンチタイムの温度は、どうするのですか?・・・」
など、真剣な質問も。
ベンチは、生地を休ませるので極端な温度調節は、いらないのです。
「コネ機もやっぱり、これがいいですね。
こね方の違いで、生地の出来具合が違うのが、判ります。」
と、やはり作っているとわかるのですね。
今月のサラダは、ビシソワーズ。
じゃが芋の冷製スープにしてみました。
とても美味しかったかな?
お土産の中国茶は、どのグループでも人気者です。
皆さん、お家に帰ってお花のパンの人気は、いかがでしたでしょうか?
今日、初めて飲みました。
杉能舎麦酒 黒ビール 国際ビール大賞金賞受賞!
4種類あるそうです。
まず2種類、今日1種類。
ん~ん、美味しい!
私は、AMBERが好きかな。
どれも素敵な味があり、個性的な感じがする。
ちょこっと美味しいおかずにしちゃった。
お疲れ様!
昨日も13キロ頑張りました。 ちょっと気分がのってきました。
頑張ろう!
今日の初級さんたちも感激。
「すごい、こんなに立派になるんですね!」
「同じ生地なのに、こちらは、ふわふわ!おいしい!」
しっかり味わってくれていますね。
シナモンロールの生地を、成型を少し変えて、焼成も少し変えてみました。
中身も自分でアレンジして、色々作ってみるといいですね。
「やっぱり、温度って大切ですね。ベンチタイムの温度は、どうするのですか?・・・」
など、真剣な質問も。
ベンチは、生地を休ませるので極端な温度調節は、いらないのです。
「コネ機もやっぱり、これがいいですね。
こね方の違いで、生地の出来具合が違うのが、判ります。」
と、やはり作っているとわかるのですね。
今月のサラダは、ビシソワーズ。
じゃが芋の冷製スープにしてみました。
とても美味しかったかな?
お土産の中国茶は、どのグループでも人気者です。
皆さん、お家に帰ってお花のパンの人気は、いかがでしたでしょうか?
今日、初めて飲みました。
杉能舎麦酒 黒ビール 国際ビール大賞金賞受賞!
4種類あるそうです。
まず2種類、今日1種類。
ん~ん、美味しい!
私は、AMBERが好きかな。
どれも素敵な味があり、個性的な感じがする。
ちょこっと美味しいおかずにしちゃった。
お疲れ様!
昨日も13キロ頑張りました。 ちょっと気分がのってきました。
頑張ろう!
by atelier-sammie
| 2010-09-15 01:23
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